Gästebuch
Thank you / Gracias
Disclaimer
Impressum

Gut und gerne hätte heute das letzte Spiel an der mit 10.217 Zuschauern ausverkauften Brehmstraße stattfinden können. Doch weit gefehlt. Trotz 1-0 Führung der Haie nach nur fünf Minuten, ging beim KEC bald gar nichts mehr. Strafzeit über Strafzeit handelte man sich ein. Die DEG nahm die Provokationen der Kölner nicht an und beschränkte sich aufs Spiel. Etliche Überzahlmöglichkeiten konnten die Düsseldorfer aber nicht nutzten, bis im vierten Versuch in der 18. Minute der Ausgleich gelang. Nur 29 Sekunden später war der Spielstand gedreht und mit 2-1 für die DEG ging es in die erste Pause.

Im zweiten Durchgang war keine Änderung festzustellen. Köln hatte weiterhin mehr Strafzeiten als Torschüsse zu verzeichnen und so zog Düsseldorf durch Tore in der 24. von C. Ferraro und Brännström in der 27. Minute davon. Tino Boos handelte sich zudem noch eine Matchstrafe für überharten Einsatz ein. Im letzten Abschnitt wurde der zu keiner Zeit gefährdete DEG-Sieg mit zwei weiteren Treffern perfekt gemacht. Nun hat die DEG schon am Donnerstag die Möglichkeit, den Eisbären in die Finalserie zu folgen.

Den angekündigten Hexenkessel gab es heute leider nicht an der Brehmstraße. Zunächst waren sogar die Gäste aus Köln lauter, als der heimische Anhang. Bis zur 19. Minute lieferten sie einen guten Support ab. Sehr viele Doppelhalter wurden gezeigt. Danach kam so gut wie gar nichts mehr. Lediglich einige Chaoten fielen mal wieder negativ auf, indem Gegenstände aufs Eis geworfen wurden. Liebe Haie-Fans, lasst den Pöbel vom FC zuhause. Schadet nur dem Ruf. Wie schon erwähnt,  gab es also nicht das ganz große Kino. Lediglich in den letzten Minuten der Partie war Play-Off Stimmung a la Düsseldorf zu bestaunen.